Início Notícias Variedades 5 receitas fáceis de micro-ondas

5 receitas fáceis de micro-ondas

0

08/07/2018 14h14

Praticidade é a chave quando você mora sozinho ou não tem tempo de preparar comidas mais elaboradas. Para te ajudar nessa tarefa, o micro-ondas é uma mão na roda. Com ele, dá para fazer refeições, lanches, doces e salgados. Confira, abaixo, cinco receitas fáceis de fazer com o eletrodoméstico.

1 – Torta

Já pensou em comer aquela deliciosa torta com uma massa feita a partir de itens simples que você tem na sua casa? O mais difícil, nesse caso, vai ser escolher o recheio, porque a receita é fácil de fazer. Rende seis porções.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 ovo

  • Sal a gosto

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, que só deve ser colocado depois que todos os itens já tiverem passado pelo aparelho. Depois, coloque metade da massa em um refratário untado com margarina. Depois, é hora de pensar no recheio e inseri-lo na torta. Cubra com a outra metade da massa e coloque no micro-ondas durante 14 minutos em potência alta.

2 – Bolo de chocolate na caneca

Se você quer uma sobremesa extremamente rápida, essa pode ser uma ótima opção. O bolo de chocolate na caneca com gotas de chocolate demora apenas seis minutos para ficar pronto. Depois, é só saborear.

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 4 colheres (sopa) de leite

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 3 colheres (sopa) de gotas de chocolate

  • Modo de preparo:

Primeiro, junte o ovo e o óleo em uma caneca grande e depois adicione o leite, o açúcar e o achocolatado. Mexa bem com um garfo e misture a farinha com o fermento e adicione na caneca. Mexa novamente até incorporar e depois coloque as gotas de chocolate dentro da caneca e misture com cuidado com um garfo. Depois, é só levar ao micro-ondas por três minutos na potência máxima e desfrutar do seu bolo de caneca.

3 – Ovos mexidos

Poucas coisas são mais deliciosas e práticas do que um ovo mexido. Se você não passar o tempo de cozimento, conseguirá fazer um ovo mexido só com a utilização do micro-ondas.

Ingredientes:

  • Uma colher (sopa) de azeite

  • Um ou dois ovos

  • Sal

  • Salsichas

Modo de preparo:

Corte a salsicha em pedaços pequenos. Coloque os ovos em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e bata com um garfo. Depois, adicione o sal e o óleo. Misture e acrescente as salsichas picadas. Depois, é só levar ao micro-ondas por um minuto. Fique atento nessa etapa. Se estiver pronto antes de um minuto, desligue o aparelho; se não, espere por mais uns 10 segundos.

4 – Batata assada

Sabe aquelas batatas assadas como baked potato? Em apenas 12 minutos, você consegue fazer uma suculenta batata com queijo cheddar. Essa receita pode ser feita por qualquer aventureiro de primeira viagem na cozinha.

Ingredientes:

  • 1 batata grande

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 3 colheres (sopa) de queijo cheddar (ou prato) ralado grosso

  • Sal e pimenta a gosto

  • 3 colheres (sopa) de sour cream (creme azedo)

Modo de preparo:

Se você ficou confuso quanto ao creme azedo, é simples de fazer em casa. É só misturar uma lata de creme de leite sem o soro com o suco feito a partir de um limão. Depois é só deixar descansando por 10 minutos antes de usar em alguma receita.

Dito isso, vamos para o preparo propriamente dito. Limpe a batata e faça furos nela com um garfo para depois colocá-la em um prato. Coloque no micro-ondas um lado da batata por cinco minutos na potência máxima e em seguida faça a mesma coisa com o outro lado. Quando estiver completamente cozida, corte-a ao meio no sentido do comprimento e amasse a polpa de dentro com um garfo. Tempere com sal e pimenta e depois distribua o queijo e a manteiga sobre as metades das batatas. Por fim, coloque no micro-ondas por um minuto para derreter o queijo e jogue o creme azedo por cima.

5 – Pudim de Nutella na caneca

Mais uma receita de caneca. Se pudim já é gostoso, imagine de Nutella? O mais incrível é que fica pronto em um minuto. A porção é individual, perfeita para fazer quando estiver com vontade de uma sobremesa fácil e rápida.

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 8 colheres (sopa) ou 130 ml ou 1/2 xícara de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) ou 65 ml de leite

  • 75 g ou 1/2 pote pequeno ou 2 colheres (sopa) de Nutella

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:

Para fazer a calda do pudim, misture uma colher de açúcar e uma colher de sopa de água e leve ao micro-ondas em potência alta. Depois de um minuto, vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar – cuidado para ela não queimar. Depois, distribua a calda em volta da caneca.

Para fazer o pudim, coloque um ovo, quatro colheres de sopa de leite, oito colheres de sopa de leite condensado e as duas colheres de sopa de Nutella e misture até que fique homogêneo. Distribua nas canecas de modo que preencha metade do recipiente para não transbordar. O tempo depende da potência de cada micro-ondas. Deixe por um minuto e se achar que ainda está muito mole, deixe por mais 30 segundos. Tampe e deixe descansar, porque o pudim ainda continua o cozimento mesmo depois do micro-ondas estar desligado. Depois, você pode optar por colocar na geladeira ou comer o pudim ainda quentinho.

Agora, é só aproveitar essas receitas e tirar o maior proveito do seu micro-ondas para fazer os pratos mais deliciosos em poucos minutos.

Assessoria de Comunicação

Sair da versão mobile