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Consumir cúrcuma é bom para o quê? Nutricionista lista 17 benefícios surpreendentes

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A cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra, é uma poderosa raiz da família do gengibre. Isso porque ela tem propriedades medicinais que impactam em todo o organismo, afastando o surgimento de doenças crônicas e outros problemas de saúde.

Superalimento

Suas principais propriedades são a ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana. Além disso, ela também melhora a digestão.

“Além de ter um grande potencial antioxidante, a cúrcuma também pode ser usada como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar resfriados e até reduzir o colesterol alto”, afirma a médica nutróloga Dra. Marianna Magri, especialista em emagrecimento.

Ou seja, trata-se de uma planta cheia de nutrientes, como as vitaminas C e B6, que são importantes para a imunidade e o funcionamento cerebral, e minerais como o potássio, que regula a pressão arterial e colabora na prevenção de derrames.

Além disso, a cúrcuma tem ferro (aliado contra a anemia), manganês (ajuda no equilíbrio do colesterol), cálcio (essencial para a saúde dos ossos), e doses de proteína e fibras. Portanto, este é um superalimento.

Benefícios da cúrcuma

Marianna destaca os principais benefícios da cúrcuma para o corpo. Confira:

  1. Melhora a digestão;
  2. Ajuda na perda de peso;
  3. Combate resfriados e gripes;
  4. Evita crises de asma;
  5. Desintoxica e trata problemas de fígado;
  6. Regula a flora intestinal;
  7. Regula o colesterol;
  8. Combate o câncer;
  9. Alivia torções;
  10. Favorece a saúde oral;
  11. Estimular o sistema imune;
  12. É termogênica;
  13. Tem ação antidepressiva;
  14. Alivia inflamações da pele, como eczema, acne e psoríase, por exemplo;
  15. Melhora a resposta anti-inflamatória do organismo;
  16. Reduz os sintomas da TPM;
  17. Aumenta a libido.

Fonte: Saúde em Dia

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