24.8 C
Campo Grande
sábado, 27 de novembro de 2021

Política de privacidade

A TRIBUNA NEWS NOTÍCIAS LTDA, inscrita no CNPJ sob o nº 10.585.608/0001-89, sediada na Rua Beneditinos, nº 310, Vila Ipiranga, Campo Grande – MS, CEP: 79.081-090, em atenção ao direito à privacidade e proteção dos dados pessoais e, atendendo aos fundamentos e princípios previstos na Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), apresenta a Política de Privacidade do site ATRIBUNANEWS

Inicialmente, informamos aos nossos Usuários que, de acordo com o artigo 4º, inciso II, alínea “a” da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, o tratamento de dados pessoais realizado com a finalidade jornalística e/ou artística não se submete à disciplina da referida norma. Contudo, o site ATRIBUNANEWS tem como diretriz o respeito à privacidade aos dados de seus Usuários, em especial quanto aos denominados pessoais sensíveis, quais sejam: dados relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, e dados referentes à saúde ou à vida sexual.

A Política de Privacidade do site ATRIBUNANEWS versa sobre o nosso compromisso com a privacidade, segurança e transparência em relação ao tratamento dos dados e informações coletados.

Ao acessar o site ATRIBUNANEWS, o Usuário aceita as práticas descritas nesta Política de Privacidade, nos Termos de Uso (link deve ser incluído no texto) e na Política de Cookies e autoriza o armazenamento das informações geradas a partir da sua navegação. A coleta dos dados pode ser feita a partir da inserção voluntária dos dados pelo Usuário no site, ou ainda de forma automática, por meio de Cookies por ele não desabilitados (acesse aqui a Política de Cookies).

Coleta de dados

Durante a navegação poderão ser coletados dados por meio de cookies e outras tecnologias (Google Analytics, etc.). Os cookies podem ser gerenciados ou desabilitados nas configurações do navegador que está sendo utilizado (para mais informações, acesse a nossa Política de Cookies). (link deve ser incluído no texto)

Também são coletados dados através dos comentários realizados através do formulário disponibilizado para os Usuários se manifestarem sobre os artigos e notícias publicadas; ou ainda, pelo campo “Newsletter”, no qual o usuário, voluntariamente, cadastra o seu e-mail para o recebimento, diário ou semanal, de notícias.

Para publicação de comentários ou envio de newsletter serão coletados os dados fornecidos pelo Usuário.

Quando o comentário for realizado via “Facebook” os dados serão tratados por aquela plataforma.

Dados coletados pelo site e sua finalidade

Funcionalidade Dado coletado Finalidade
Comentários Nome (via Facebook) Publicar comentário do Usuário
Contato Nome, E-mail ou telefone Responder a solicitação do Usuário
Rede social (Facebook) Nome de usuário Responder a solicitação do Usuário
Google Analytics Endereço de IP; navegador, registro de acessos; telas acessadas; tempo de acesso; sistema operacional; localização, interações com o anúncios. Avaliação sobre a utilização do site; análise estatística.
Mailchimp (cadastro de e-mail) E-mail Envio de newsletters

 

Os dados coletados pelo site ATRIBUNANEWS são utilizados com o objetivo de aprimorar, ampliar, personalizar, enfim, tornar a navegação do Usuário mais útil e relevante de acordo com o interesse; bem como para embasar estudos e gerar dados estatísticos com finalidade informativa e comercial. 

Armazenamento de dados

O site ATRIBUNANEWS mantém armazenados os dados coletados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção, tais como: cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais, etc., ou, ainda, para resguardar os direitos da empresa.

Compartilhamento de dados

O site ATRIBUNANEWS não compartilha quaisquer dados com terceiros. Todavia, eventualmente, os dados coletados poderão ser disponibilizados para cumprimento de obrigação legal; por solicitação das Autoridades Governamentais; ou ainda, em razão de ordem judicial.

Eventualmente o site pode conter links para sites externos sem qualquer vínculo com ATRIBUNANEWS; nesses casos, não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não temos quaisquer responsabilidades pelas respectivas políticas de privacidade.

Google Analytics

O site ATRIBUNANEWS utiliza o Google Analytics, que é uma ferramenta de análise que o Google fornece para nos ajudar a entender como os Usuários interagem com o nosso site. O Google Analytics coleta informações anonimamente e examina as tendências do site sem identificar os Usuários. 

Para mais informações sobre o Google Analytics, acesse: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br.

Para mais informações sobre as políticas e termos de uso do Google, acesse: https://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/partners/, https://policies.google.com/privacy e https://policies.google.com/terms.

Mailchimp

O site ATRIBUNANEWS utiliza o MailChimp, que é uma plataforma de envio de e-mails (newsletter) para os usuários que, voluntariamente, se cadastrarem para o recebimento, diário ou semanal, de notícias.

Para mais informações as políticas e termos de uso do MailChimp, acesse: 
https://mailchimp.com/legal/privacy/ e https://mailchimp.com/legal/terms/.

Formulário de Comentários

Os dados informados pelo usuário que utilizar o formulário de comentários disponibilizado no site, incluindo o teor da mensagem enviada, serão coletados e armazenados.

O site ATRIBUNANEWS se reserva o direito de excluir comentários discriminatórios, racistas, ofensivos à honra e aos bons costumes, bem como qualquer conteúdo ilegal.

É vedado o uso do espaço dos comentários para fins comerciais ou para promoção de campanhas de qualquer natureza.

O Usuário é totalmente responsável pelo teor do seu comentário, ainda que utilize nome fictício ou pseudônimo, assumindo total responsabilidade, inclusive patrimonial, sobre as consequências do seu comentário.

O Usuário fica devidamente cientificado que o site ATRIBUNANEWS não tem qualquer responsabilidade por eventual uso, por terceiros, do teor dos comentários, bem como de qualquer ato praticado em seu nome, por quem tenha acesso ao seu dispositivo (IP).

O Usuário ao acessar o ATRIBUNANEWS se declara ciente e se compromete a observar fielmente os Termos de Uso (link deve ser incluído no texto) do site.

Segurança dos dados coletados

O site ATRIBUNANEWS implementa medidas de segurança, administrativas e técnicas, para proteger os dados coletados contra acesso, aquisição, divulgação, destruição ou alteração (não autorizados), perda acidental, uso indevido ou danos. As medidas de segurança são avaliadas e monitoradas regularmente.

Direitos dos titulares de dados?

O titular dos dados (Usuário) que faz uso do nosso site poderá, a qualquer tempo e por meio de requisição, obter informações sobre o tratamento de seus dados, garantidos os seguintes direitos: 

  • Confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais; 
  • Ter livre acesso a seus dados pessoais; 
  • Solicitar correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei; 
  • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da Lei nº 13.709/2018;
  • Solicitar informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais as suas informações foram compartilhadas;
  • Revogar o consentimento para tratamento dos dados, excetuando-se as situações previstas na legislação, bem como receber informações sobre as consequências do não consentimento ao uso de seus dados pessoais.

Para exercer os direitos mencionados acima, envie um requerimento, via e-mail, para: [email protected] informando: (I) nome completo, com cópia de um documento hábil à confirmação de sua identidade; e, (II) qual(is) direito(s) está exercendo. 

O site poderá, se necessário, manter os dados do Usuário mesmo após pedido de exclusão, quando necessário para cumprimento de obrigação legal ou ordem judicial.

Vigência e atualizações da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade estará sujeita a alterações. 

A Política de Privacidade atualizada entrará em vigor após a publicação em nosso site, cuja data consta no fim deste documento. 

Recomendamos a visita regular em nosso site para se manter informado sobre possíveis atualizações.

Contato

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre como utilizamos seus Dados, encaminhar comentários e/ou sugestões relacionados a esta Política de Privacidade; ou, ainda, exercer os seus direitos enquanto titular de Dados Pessoais, por favor entre em contato conosco através do e-mail: [email protected]

A TRIBUNA NEWS NOTÍCIAS LTDA 

Última atualização: 08 de novembro de 2021.