23/03/2014 06h43
Figos com iogurte
Ingredientes
3 caixas de figo maduros
1 copo de iogurte natural consistência cremosa
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Modo de fazer
Forre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com filme plástico ou papel alumínio. Descasque os figos e corte-os ao meio, no sendido do cumprimento. Disponha-os em camadas, com as metades abertas, cobrindo o fundo e a lateral da forma.
Cubra com filme plástico ou papel alumínio, pressione e leve à geladeira por cerca de dez horas (tempo suficiente para que os figos colem uns aos outros e mantenham formato de bolo).
Coloque o iogurte em uma tigela e junte o mel, o suco e as raspas de laranja, mexendo com uma espátula. Desenforme o bolo de figo, remova o filme plástico e cubra com o creme.